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se activó demasiado pronto. Esto suele indicar que algún código en el plugin o tema se está ejecutando antes de tiempo. Las traducciones deben cargarse en la acción init
o más tarde. Por favor, visita Depuración en WordPress para más información. (Este mensaje se añadió en la versión 6.7.0.) in /home3/m4n1c0l0rs83/public_html/amigos/wp-includes/functions.php on line 6114Tomar una taza caliente de chocolate puede ser algo tan cotidiano o normal que tal vez no nos detenemos a pensar en todo el proceso que llev\u00f3 tener ese delicioso producto para que nuestro paladar lo disfrutara, desde la siembra del cacao, su recolecci\u00f3n y trasformaci\u00f3n para que llegara a la mesa de nuestra casa.<\/p>\n\n\n\n
El chocolate, que seg\u00fan varias investigaciones es originario de am\u00e9rica<\/a>, era una bebida divina y de culto para los mayas, quienes ya conoc\u00edan el secreto de extracci\u00f3n del cacao para convertirlo en chocolate, para luego pasar este conocimiento a los aztecas y de \u00e9stos \u00faltimos pasarlo a los primeros colonos de am\u00e9rica, quienes lo llevaron a Europa para posteriormente darlo a conocer por todo el globo terr\u00e1queo.<\/p>\n\n\n\n En las primeras preparaciones de esta bebida de dioses se mol\u00edan las pepas de cacao hasta convertirlas en polvo y se les a\u00f1ad\u00edan ma\u00edz u otras semillas, luego esta preparaci\u00f3n se mezclaba con agua hasta que hiciera espuma, esto indicaba que ya estaba lista para beber. En el siglo XVII los nobles invitaban a sus casas y serv\u00edan el chocolate caliente como merienda y lo acompa\u00f1aban con dulces, tortas y bizcochos para mojar.<\/p>\n\n\n\n Hoy el chocolate tiene diferentes complementos para acompa\u00f1ar su sabor, lo vemos con az\u00facar, con vainilla, con clavos y canela, y otros m\u00e1s complementos, y ni hablar de sus preparaciones desde dulces hasta helados, y de sus presentaciones como la cocoa natural en polvo<\/a>, en barras, tabletas o en cucharitas listas para preparar chocolate caliente.<\/a><\/p>\n\n\n\n Estas cucharitas de chocolate se han vuelto muy tradicionales en las diferentes tiendas europeas de las ciudades que tiene tradici\u00f3n chocolatera como Bruselas, Brujas, Paris, Praga y otros m\u00e1s, se encuentran vitrinas con diversos sabores del chocolate o con complementos como masmelos, trocitos de galletas y hasta licores como ron, brandi y amareto; Lo cierto es que hoy en d\u00eda se tienen muchas opciones para disfrutar esta bebida de dioses y si se trata de poderla tomar en cualquier sitio y momento pues la cosa se pone f\u00e1cil con estas cucharitas para chocolate caliente, basta con calentar una taza de agua o leche caliente para luego a\u00f1adir la cucharita y revolver continuamente hasta que se disuelva y ya est\u00e1, una rica taza de Chocolate caliente.<\/p>\n\n\n\n